#23 Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк
ОБЖАРЕННЫЙ РИС С "ЗОЛОТЫМИ ИГОЛКАМИ"
Кристин Кирни
"Золотые иголки" - традиционный инградиент в китайских блюдах таких, как Горячий или Кислый Суп, и Moo Shu, в действительности высушенные на солнце лилейники! Огромные поля лилейников, возможно, видовых, выращиваются для сбора урожая в азиатских странах, включая Китай и Таиланд. Бутоны собираются, когда окрасятся, но не откроются, и высушиваются на солнце в течение недели.
Вы можете собрать свои собственные, употребляя средне жёлтые сорта, высушите их или употребите водоотделитель. Их можно также найти на восточных базарах. Используя их, замочите сухие цветы в горячей воде минут на 10. Потом оторвите стеблевой кончик и порежьте напополам длины, если огромные.Они добавляют жевательную текстуру и богаты каротином.
ИНГРАДИЕНТЫ
4 яйца
4 штучки нарезанного зелёного лука
20 золотых иголок
1 маленький бамбуковый побег
1/2 фунта стручков бобов молочной спелости, нарезанных на половину длины
1 средняя морковка, нарезанная соломкой
Замены: плоды водного каштана, болгарский перец или брокколи, всё порежьте на сопоставимые кусочки, могут быть употреблены вместо какого-либо овоща.
2 зубка рубленного чеснока
4 чашки приготовленного риса
2-4 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки рапсового масла
1 чайная ложка кунжутного масла
Нагрейте кунжутное масло на 25-30 см сквороде с антипригарным покрытием. Добавьте яйца, распределите их на сковороде так тонко, как возможно. Когда будут готовы, но не коричневые, переместите и порежьте на тонкие полоски. Отставьте в сторону. Разогрейте рапсовое масло до дыма. Добавьтеимбирь и помешайте. После одной минуты добавьте чеснок, овощи, зелёный лук, кунжутное масло и "золотые иголки". Перемешайте и обжарите на раскалённом огне около 3-х минут. Убавьте огонь и готовьте до того, как овощи будут готовы, но останутся хрустящими. Добавьте рис, яйца и соевый соус по вкусу и помешивайте, пока не прогреются. (на 4 порции)