Форум о лилейниках
http://www.daylilymarvel.ru/

Новинки сезона
http://www.daylilymarvel.ru/viewtopic.php?f=18&t=195
Страница 1 из 23

Автор:  Елена С [ 06 дек 2013, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Новинки сезона

Уже многие селекционеры опубликовали свои новые каталоги. Цены, конечно, не маленькие и вряд ли каждый желающий сможет приобрести понравившиеся новинки. Но просто посмотреть и порадоваться на яркие необычные лилейники никто помешать не сможет. Judy Davisson выставила на обозрение свои, необычной формы, сорта довольно-таки крупных размеров и приятных для восприятия глазом цветовых гамм. И ,что не маловажно для нашей климатической зоны, большинство сортов спящих.

JOLLY UNCLE JELLY.jpg MAUVELOUS DAHLING.jpg MISTER MAYOR.jpg

JOLLY UNCLE JELLY - спящий тетраплоид, высота цветоноса 88см, диаметр цветка 23 см.
MAUVELOUS DAHLING - полувечнозеленый диплод, высота цветоноса 82 см, диаметр цветка 23 см.
MISTER MAYOR - спящий тетраплоид, высота цветоноса 89 см, диаметр цветка 20 см.

RUMBA NUMBA.jpg SNEAKY GIRLS.jpg

RUMBA NUMBA - спящий тетраплоид,высота цветоноса 86 см, диаметр цветка 24 см.
SNEAKY GIRLS - вечнозеленый тетраплоид, высота цветоноса 107 см, диаметр цветка 22 см.

Автор:  Т_А_Т_Ь_Я_Н_А [ 06 дек 2013, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

А мне еще у него же понравился MISS MAYHEM высота 127 см, размер цветка от 23 до 25 см. Tet. Оригинатор пишет - Дайте Мисс Mayhem много места для роста!
407771621.jpg
И еще есть PAINTED GIRLS с родителями WINDHAM APHRODITE'S NIGHTY x NEON FLAMINGO. Вот хоть бы папу такого иметь! Размер цветка у этого сорта 21 см, но какой цвет! Высота чуть больше метра, 25 бутонов. :nice:
407771618.jpg
Живет сей волшебник в штате Северная Каролина.

Автор:  Владимир Осипенко [ 06 дек 2013, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Елена С писал(а):
Judy Davisson выставил на обозрение свои, необычной формы, сорта довольно-таки крупных размеров и приятных для восприятия глазом цветовых гамм.

А почему Вы решили, что это ОН? Высылает ли она лилейники в Россию?

Автор:  МОСКВИЧ [ 06 дек 2013, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

В 90 -ом посте статьи о МАХРОВЫХ НЕОБЫЧНЫХ ФОРМАХ прописано, что данная тетушка - волшебница является мировым лидером в производстве ТЕТРАПЛОИДНЫХ НЕОБЫЧНЫХ ФОРМ. У ее культиваров огромные цветы на мощных высоких цветоносах. Действительно, есть на что полюбоваться, затаив дыхание. Да, она - СОВРЕМЕННАЯ БОГИНЯ (БОГЕМА). Сорта у ней ОЧЕНЬ быстро раскупаются несмотря на далеко не маленькие цены и за рубеж она не высылает свои ОШЕЛОМЛЯЮЩИЕ наработки. Много ее сортов у моей коллеги Владиславы Смирновой. Хорошо, что в нашей стране лед сдвинулся с места и ЛИЛЕЙНИКОМАНЫ заинтересовались сортами других, не раскрученных американских авторов. В Северной Каролине она осела переехав из северного Мичигана.
JUDY WE LOVE YOU !!!

Автор:  Елена С [ 06 дек 2013, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Спасибо за исправление, Владимир Александрович! Так понравились эти сорта, что даже и мысли не возникло подумать мужчина это или женщина.

Автор:  Елена С [ 09 дек 2013, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Интересные новинки диплоидных сортов с зеленым горлом появились в каталоге Joel Thomas Polston.
Star Of Kryptonite - полувечнозеленый диплоид, высота цветоноса 107 см, диаметр цветка 15 см.
Rivendell Dreams - полувечнозеленый диплоид, высота цветоноса 91 см, диаметр цветка 15 см.

Star Of Kryptonite.jpg Rivendell Dreams.jpg

Автор:  МОСКВИЧ [ 10 дек 2013, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Хочу сказать, что в самое ближайшее время, сорта с огромными зелеными горловинами станут обычными, так как сейчас "многие" там подключили к работе весь ассортимент зеленогорлых сортов Дооракиана. Время и прогресс неумолимо берут свое. В нашей стране, как всегда, мы голодные, не накормленные досыта. Опять и опять прихожу к мысли, что надо выводить свое и зарабатывать и делать себе имя на своих сортах. Америка, как раз больна этим, а мы в очередной и в какой раз по счету завидуем им.

Автор:  Т_А_Т_Ь_Я_Н_А [ 11 дек 2013, 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Даже наши юга не Флорида, и как бы мы не старались поднатужиться, за Америкой - да с ее жизненным укладом и приоритетами! - нам не угнаться. Ну, а потом, им рынок диктует тенденции в развитии направлений гибридизации лилейников. В основном; не всем, конечно. Неторопливость и ментальность нашу надо брать во внимание, а также сложность с получением исходного материала из той же Америки.
И, главное, Америка - лидер и первооткрыватель, что касается лилейников. :chief:
Наш рынок нам только-только начал диктовать - ищут сорта с широкой гофрированной каймой, простые сорта интересуют все меньшее количество садоводов. И, конечно же, все "разглядели" UFO и спайдеры, тоже начали здорово интересоваться.
Так что наш спрос на лилейники развивается своим путем - и скорость другая, и требования другие. Возможно, еще два-три года, и на наш рынок массово выйдут сеянцы наших гибридизаторов, потому как тоненький ручеек продаж сеянцев есть. Ну, а с ручейков все большие реки берут начало! :smile:

Автор:  МОСКВИЧ [ 11 дек 2013, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Конечно хотелось бы, чтобы быстрее цветоводы в массе (имел ввиду не нас, не нормальных, "ажиотажных"(страстных) , конечно) заинтересовались спайдерами, "необычными", а то у нас народ будто из тайги вышел. Хотя лилейники - культура далеко не новинка в России. И просят, как правило, одно и то же; THIN MAN (хотя это необычная форма. а в столице он ходил и ходит где - то почему - то спайдером ???; лично я по инету не шастаю (не любопытен), но говорят, что ему даже присуждались награды как спайдеру), VELVET RIBBONS, LAKE NORMAN SPIDER, APPLE SWIRL, еще кое - что. А, где же другие сорта ??? Наверное, надо больше подавать материала не по самой культуре, а по ее ассортименту, авторам,актуальным направлениям в современной гибридизации.
О этих глубоких зеленых глазах - глазищах...Дядя Георг не состоялся бы знаменитым Дооракианом, если "не придумал" их. Первые его сорта MALACHITE PRISM ' 1999, EMERALD STARBURST ' 2004, ROSE F KENNEDY 2007. Ну. а потом пошло и поехало, завертелась машина и у него от его "первооткрывателей" и у других братьев по цеху. Ну, а самих лично его сортов можно по пальцам пересчитать. А при этом сем автор знаменит.
Лично у меня в коллекции стало появляться много спайдеров. необычных форм с 2006 года, к - рый стал для меня переломным. И еще хочется сказать, что большинство лилейниководов не могут читать или плохо читают секции, подсекции НЕОБЫЧНЫХ. Ничего в этом сложного нет. Раз плюнуть !!! Совершенно не хочу учить никого, так как я не той породы. Но, скорее всего, у народа нет в этом ни какой заинтересованности. А это ТАК ИНТЕРЕСНО "разувать", прорабатывать глазками цветок (форму), что сродни пропустить стаканчик дорогого французского коньяка, или заниматься самой гибридизацией. Также хочется заметить, что иногда гибридизаторы неправильно указывают подсекции или даже бывает секции ФОРМ.

Автор:  Таня Омск [ 11 дек 2013, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

О, так всегда есть судьи, которые оценят экстерьер, правильный окрас, высоту в холке...А есть заводчики-любители (которые только потом дорастают до знатоков-судей)))) :smile:
Ничего, научимся, с первого взгляда будем определять тиккинг, тебби и агути! Изображение

Автор:  МОСКВИЧ [ 11 дек 2013, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Лично для меня "АКТИВИСТЫ" УДИВИТЕЛЬНОГО... - ПРОФЕССИОНАЛЫ В ПОИСКЕ, к кот - м я отношусь с большим уважением, а НЕ ЛЮБИТЕЛИ. Если бы не было "ТАКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ", то и ТАКОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ФОРУМА, а не состоялось !!! :book:

Автор:  Владимир Якубчик [ 11 дек 2013, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Главное развивать интерес к новинкам! Это очень хорошо знать о достижениях в мировой практике. Посмотришь и захочешь иметь такую красоту!

Автор:  ИринаМ [ 11 дек 2013, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

МОСКВИЧ писал(а):
Конечно хотелось бы, чтобы быстрее цветоводы в массе (имел ввиду не нас, не нормальных, "ажиотажных"(страстных) , конечно) заинтересовались спайдерами, "необычными", а то у нас народ будто из тайги вышел. Хотя лилейники - культура далеко не новинка в России. И просят, как правило, одно и то же;

Андрей, так выставите фото в своём каталоге! :cool: И народ к Вам потянется... :lol: ( Я имею ввиду обыкновенного обывателя-цветовода). Это же адский труд, лопатить-искать в иннете фото! А при моей памяти так это вообще катастрофа. Редко, кто с одного раза запоминает названия новинок и их облик. :frown:

Автор:  МОСКВИЧ [ 11 дек 2013, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Если честно, то я бы не хотел заниматься этим бизнесом, но жизнь заставляет. Да, и занимаюсь я им по - детски. Я совершенно не хочу распродать все свои лилейники. Меня тогда вперед одной частью тела вынесут. Как правило, западают на одни и те же культивары. Это такой стандартный покупательский тренд.
А про вас не могу сказать, что вы цветовод - обыватель, если вы насквозь перелопатили сий мой труд. Вы уже СОВЕРШИЛИ огромную умственную работу и уже что - то петрите (понимаете) в НЕОБЫЧНЫХ.

Автор:  ИринаМ [ 11 дек 2013, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Андрей, да я не про себя. Я быстро перепрыгнула из обывателей в категорию - интересующихся. :giggle: Сетуете, что народ одни и те же сорта берёт :smile: А они (эти сорта) известны , на слуху, у многих растут, худо-бедно проверены. Кому, как не Вам продвигать неизвестные ( не обязательно новинки) сорта? :nice: А вкусы у всех разные... У меня, например, первый ориентир на выбор сорта лилейников - цвет. А потом уже всё остальное. :smile:

Автор:  Таня Омск [ 11 дек 2013, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Ага! А цвет розовый!!! Потом себе- стоп, машина... Но первый взгляд на розовую пироженку :smile:

Автор:  Елена С [ 12 дек 2013, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Забавная новинка 2014г. дымчато-лавандового цвета у Jim Murphy под названием SURRENDER DOROTHY . Спящий диплоид. Высота цветоноса 99 см. Диаметр цветка 18 см.

SurrenderDorothy.jpg

Автор:  Елена С [ 12 дек 2013, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Этот яркий и веселый сорт CITRUS JUICES ( один из родителей зеленоглазый MAGIC OF OZ) включил в свой каталог David Metzger на весну 2013г. Хоть и не последняя новинка, но кудряшки хороши. Спящий диплоид. Высота цветоноса 109 см. Диаметр цветка 17 см.

CitrusJuices.jpg

Автор:  МОСКВИЧ [ 12 дек 2013, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Да. лилейники - это бездонная, ненасытная бочка. Только успевай мани в мешках готовить. А сорта класс !!! Как поется, не сыпь мне соль (бриллиант) на рану...

Автор:  Т_А_Т_Ь_Я_Н_А [ 22 дек 2013, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новинки сезона

Не новинка сезона, но почему-то зацепил сорт Ashwood's Plum Crazy (Norris-R., 2012). Цветом сибирские орхидеи напомнил, Венерины Башмачки.

9-24ASHWOODS_PLUM_CRAZY-wb.jpg

Страница 1 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/